Gefördert durch:

PCN

Das Perspektiv Center Nordhausen bietet (langzeit-)erwerbslosen Menschen Unterstützung, Beratung, Betreuung, Begleitung und Vermittlung in (Kurz-)Qualifizierung.

Dauerhafte Integration in sozialversicherungspflichtige Beschäftigungsverhältnisse, Abbau von Langzeitarbeitslosigkeit, Vermeidung drohender Altersarmut sind dabei übergeordnete Ziele. Die Verringerung von Hilfebedürftigkeit, individuelle und bedarfsgerechte Unterstützung mit hoher Kontaktdichte, die Initiierung einer lösungsorientierten Beratung zum Abbau von Vermittlungshemmnissen und die Auslotung der alternativen Selbstständigkeit stellen Teilziele dar.

Projektangebot
  • intensive, individuelle, ganzheitliche Beratung und Betreuung
  • interne und externe Kompetenzfeststellungsverfahren
  • Begleitung zu Terminen und anderen sozialen Hilfsangeboten
  • Integration durch Kooperation mit regionalen Arbeitgebern
  • Unterstützung bei Bewerbungsaktivitäten
  • Auswahl geeigneter Qualifizierungsangebote
Zielgruppe
  • Personen, die aufgrund bestimmter Merkmale oder Beeinträchtigungen einer besonderen Unterstützung bei der beruflichen und sozialen (Re-) Integration bedürfen
  • Personen mit einer Integrationswahrscheinlichkeit von mindestens einem Jahr auf dem ersten Arbeitsmarkt bzw. nach individueller Absprache
  • dauerhafte Integration in sozialversicherungspflichtige Beschäftigung/ Ausbildung
  • Abbau von Langzeitarbeitslosigkeit
  • Vermeidung drohender Altersarmut
  • individuelle und bedarfsgerechte Unterstützung mit hoher Kontaktdichte zur Vermeidung von psychischen und physischen Folgeerscheinungen bedingt durch Langzeitarbeitslosigkeit
  • Initiierung einer lösungsorientierten Beratung zum Abbau von Vermittlungshemmnissen in Kooperation mit den regionalen sozial-integrativen Netzwerken
Zugang zum Projekt
  • Zuweisung per Eingliederungsvereinbarung durch das Jobcenter Nordhausen
  • offener Zugang (bei Langzeitarbeitslosigkeit ohne Leistungsbezug aus  SGB II)
Unser Flyer zum Download

Elisabethstraße 13 (Haus 2)

Telefon: 03631 4733912 / -13

E-Mail: info.pcn@horizont-verein.de

Michael Gerboth

(Integrationsbegleiter)

Diplom-Sozialwirt (FH)

Silke Schmidt

(Integrationsbegleiterin)

Staatlich anerkannte Diplom Sozialarbeiterin (FH)

Kontakt PCN

Was ist die Summe aus 2 und 1?

Einrichtungskarte
An dieser Stelle würde externes Skript von Google Maps geladen werden, welches eine Karte mit der Einrichtung des Horizont Vereins e.V. erzeugt.
Klicken Sie hier, um Ihre Einstellungen zu überarbeiten