Gefördert durch:

NordPool 2

Praxisorientierte Maßnahme zur sozialen und beruflichen Integration Jugendlicher und junger Erwachsener

Das Projekt "NordPool 2" richtet sich an langzeitarbeitslose Jugendliche und junge Erwachsene bis 30 Jahre, die aufgrund persönlicher, sozialer und sächlicher Defizite und ungünstiger Biografien geringe Chancen am Arbeitsmarkt haben. Diese Defizite sollen im Rahmen des Projektes, durch sozialpädagogische Einzelfallarbeit, niederschwellige Bildungsangebote sowie der Aneignung berufsbezogener Soft-Skills im Rahmen von Praxisprojekten und Praktika reduziert werden.

Flexibles und modulares Projektanngebot
  • Modul 0: Aktivierung
  • Modul 1: Sozialpädagogische Einzelfallarbeit, tagesstrukturierende Gruppen- und Bildungsangebote, soziale Gruppenarbeit
  • Modul 2: Vorberufliche Qualifizierung & Handlungspraxis
  • Modul 3: Berufspraxis mit sozialpädagogischer Begleitung
  • Modul 4: Bildungsangebote und Arbeitserprobung mit sozialpädagogischer Begleitung
  • Modul 5: Praktika in klein- und mittelständischen Unternehmen
Zielgruppe

Jugendliche und junge Erwachsene bis 30 Jahre, welche aufgrund persönlicher, sozialer und sächlicher Kompetenzdefizite und ungünstiger Bildungs- und Erwerbsbiographien als ausbildungs- und arbeitsmarktfern gelten, wobei die Heranführung an eine Erwerbstätigkeit in weniger als 12 Monaten unwahrscheinlich ist.

Zielstellung
  • Verringerung der beruflich-fachlichen und der persönlich-sozialen Unterstützungsbedarfe
  • Verringerung oder Beseitigung von Vermittlungshemmnissen
  • Sukzessive Heranführung an den Arbeits- oder Ausbildungsmarkt
  • Erwerb sozialer, aber auch erster berufs- und ausbildungsbezogener Basisqualifikationen
Zugang zum Projekt
  • Empfehlung des Fachbereiches Jugend und Soziales Landkreis Nordhausen
  • Per Eingliederungsvereinbarung durch das Jobcenter Landkreis Nordhausen

Elisabethstraße 13 (Haus 2)

E-Mail: info@izn.horizont-verein.de

Jessica Stolze

(Projektmitarbeiterin)

B.A. Gesundheits- und Sozialwesen
Staatlich anerkannte Sozialarbeiterin (FH)
Rehabilitationspädagogische Zusatzqualifikation (ReZA-CJD)

Sebastian Jurchen

(Fachanleiter)

Meister Kraftfahrzeugtechnik

Einrichtungskarte
An dieser Stelle würde externes Skript von Google Maps geladen werden, welches eine Karte mit der Einrichtung des Horizont Vereins e.V. erzeugt.
Klicken Sie hier, um Ihre Einstellungen zu überarbeiten