NordPool – Praxisorientierte Maßnahme zur sozialen und beruflichen Integration Jugendlicher und junger Erwachsener

Unser Projekt "Nordpool" richtet sich an langzeitarbeitslose Jugendliche und junge Erwachsene bis 30 Jahre, die aufgrund persönlicher, sozialer und sächlicher Defizite und ungünstiger Biografien geringe Chancen am Arbeitsmarkt haben. Diese Defizite sollen im Rahmen des Projektes, durch sozialpädagogische Einzelfallarbeit, soziales Kompetenztraining, Bildungsangebote und Arbeitserprobung und Praktika, reduziert werden.

Der Zugang zum Projekt erfolgt per Eingliederungsvereinbarung durch das Jobcenter Landkreis Nordhausen oder Empfehlung des Fachbereiches Jugend und Soziales Landkreis Nordhausen. Die Kapazität des Projektes beträgt 10 erwerbsfähige leistungsberechtigte Jugendliche und junge Erwachsene nach SGB II.

Projekt-Angebot

• Modul 1: Sozialpädagogische Einzelfallarbeit
  • Modul 2: Soziales Kompetenztraining, tages- und freizeitstrukturierende Angebote
  • Modul 3: Praxisbezogene Orientierungsphase